Мое знакомство с батиком

krasky osenyДля меня знакомство с батиком началось на выставке “Ручная работа в интерьере” в Самаре в 2008 году. Выставка была маленькой, размещалась в одном из залов особняка Курлиной на ул. Фрунзе.

Был очень морозный, кажется, февральский день. С холодной улицы, я попала в теплую уютную обстановку, которую создали на выставке мастерицы-декораторы. Собственно, это не была традиционная выставка, а именно интерьер комнаты с расписанными предметами мебели, картинами, ширмой, вязаным зонтиком, куклами и т.п. Все было красиво, необычно для меня. Но больше всего поразили картины на шелке, расписанные авторские шарфы и платки. Дежурной по выставке в тот день оказалась художница Ишутина Наталья, которая рассказала мне о росписи по шелку и пригласила на обучение.

Наталья познакомила меня с техниками росписи, показала материалы и инструменты, которыми она пользуется. Мы сделали несколько работ.

Здесь вы видите мою первую работу “Краски осени”, я ее очень люблю. И хотя делали мы ее совместно с Натальей, авторство (конечно же:)) я присвоила себе.
Вдохновил меня простой рисунок листьев из книги Сергея Давыдова “Батик”, но моя работа получилась, конечно, другой.
Затем я купила все необходимое для самостоятельных занятий батиком:  шелк, раму, специальные акриловые краски для росписи шелка, кисти. И хотя мы продолжали  общаться с Натальей, передо мной возникло множество вопросов, которые  нужно было решить самой. Поэтому по мере накопления опыта и знаний, мне захотелось поделиться с теми, кто делает первые шаги в этом виде творчества.

Для начала предлагаю вам сделать панно “Золотая Рыба”, это первый мастер-класс на сайте, не все фото получились качественно. Так что, не судите строго, будем учиться вместе.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Еще посмотреть:

Батик Маврычевой Любови "Симфония цвета"
Весеннее настроение в батике Алёны Самарцевой
Горячий батик Ксении Чивилевой
Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Остались вопросы? Звони мне по телефону +7(123) 456-7890 или на Skype: @internet-king