Горячий батик Ксении Чивилевой

Чивилева КсенияТехнику горячего батика можно освоить онлайн у Ксении Чивилевой, ее сайт один из лучших по обучению росписи шелка. Подробно описываются все этапы работы, выбор материалов, характеристики тканей (хлопка и шелка), красок, кистей. В качестве резерва в горячем батике выступает воск, с которым не всем хочется “возиться”.

Ксения детально излагает основы работы в этой непростой технике: “Пусть вас не смущает несколько “лекционный” характер материалов моего сайта, так как это и есть готовый “раздаточный материал” для курсов батика. Давно работая преподавателем, я знаю насколько важна в работе каждая мелочь…”

На форуме есть возможность обратиться к мастеру напрямую и получить ответ на любой вопрос (каким бы наивным он вам ни казался) о технике батика и росписи шелка.

Материал будет очень полезен не только желающим освоить технику горячего батика, но и всем начинающим в росписи шелка, т.к. Ксения дает отличные советы, хорошо пишет о применении красок для росписи, чем отличаются термо- и парозакрепляемые красители в работе, как по-разному они смешиваются, какой эффект дают. Рекомендую!

Желаю успехов в освоении техники горячего батика!

Здесь привожу пример из работ Ксении Чивилевой “Подсолнухи и фрукты”

Чивилева Ксения Подсолнухи и фруктыЧувствуете разницу между горячим и холодным батиком?

Чтобы не пропустить важную информацию, подпишитесь на обновления блога.

Буду благодарна за комментарии к этой статье.

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Еще посмотреть:

Кисти
Техники росписи тканей
Прислушайся к сердцу и начни творить!
Остались вопросы? Звони мне по телефону +7(123) 456-7890 или на Skype: @internet-king