Orestes Bouzon: Живопись, похожая на батик

Меланхоличные и чувственные женские образы в живописи Orestes Bouzon. Вы найдете их на многих сайтах. Меня они привлекли фантастическими красками и похожестью на батик.

Художник из США Orestes Bouzon

Художник из США Orestes Bouzon

Надеюсь, что и вас картины Ореста не оставят равнодушными. Как всегда, я подготовила слайд-шоу для более удобного просмотра и лучшего восприятия его картин.

Буду рада посетителям и признательна за комментарии о творчестве Orestes Bouzon!

«Когда впервые увидел несколько его работ, то подумал, что смотрю на батик. Это была первая ассоциация. Через несколько секунд просмотра стало понятно, что не батик. Подумал о компьютерной графике, из-за больших равномерных цветовых заливок. Тоже не угадал, т.к. на некоторых фрагментах картин была явно видна рукотворность… В итоге, оказались картины обычным маслом по обычному холсту.

Возможно, его работы несколько однообразны, но зато нестандартны. А кому-то, может быть, очень даже понравятся… Далее привожу очень отрывочные сведения об авторе из сети…

Orestes Bouzon родился 20 февраля 1963 года на Кубе в Гаване. Рисование было для него естественным средством выражения с ранних детских лет. Орест формулировал свои мысли и чувства на бумаге лучше, чем словами. Ввиду этой особенности его внутренняя жизнь стала вращаться вокруг его видений и женских образов.

В 1980 году Орест поступил на обучение в школу искусств Сан-Алехандро. В результате, его восприятие вылилось в индивидуальную художественную манеру, которой характерны яркие цвета и утонченное, чувственное выражение настроения.

В 1994 году Орест оказался в США на военно-морской базе в Гуантанамо. Все свое полутора-годовалое пребывание у военных он посвящал созданию картин для морских пехотинцев в обмен на необходимые художественные принадлежности.

В итоге Orestes Bouzon остался в США. Ныне живет в Майами, штат Флорида. Он добился успеха, которой позволил ему найти свое место в Штатах…»

(автор текста Усенко Максим)

Фото для слайд-шоу взяты со странички Orestes Bouzon на Facebook. Bouzon Art Gallery  

В видео-презентации использована музыка Нино Катамадзе. 

Татьяна Султанова. Платок Душа Испании. Роспись парозакрепляемыми красками

Татьяна Султанова. Платок Душа Испании

Такие картины, похожие на батик, красочные и яркие, очень нравятся мастерицам в росписи ткани, и их часто копируют. Посмотрите, какой замечательный платок по мотивам работы Ореста Бузона под названием «Душа Испании» создала Татьяна Султанова в технике холодного батика парозакрепляемыми красками. А вот и МАСТЕР-КЛАСС: платок Душа Испании. Кроме росписи, вы узнаете, как запарить готовый батик и правильно подшить платок.

 

 

Поделитесь с друзьями, если статья понравилась:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Обсуждение (3)
  1. Очень интересные, необычные картины у Orestes Bouzon. Получила большое удовольствие.

  2. так красиво, глаз не отвести!

  3. я очень жду еще работ, хочется валасть налюбоваться.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>