Шелк и кружево Жуковой Екатерины

Катя Жукова родилась и живет в Красноярске.
Рисовала всегда, сколько себя помнит. После школы училась в технологическом техникуме по специальности художник-модельер.

Работала в театре оперы и балета художником по росписи (декорировала костюмы). Тогда же узнала и очень заинтересовалась батиком. Но в середине 90-х ничего невозможно было узнать, не было литературы, обучающих курсов, красок и материалов для росписи. Художники, знающие тогда о батике,  самостоятельно варили резервы, готовили краски.
В 2005 году Катя прошла 3-месячные курсы батика от службы занятости. Обучение не прошло даром: шарфы и платки приводят в восторг женщин Красноярска, у которых есть возможность приобретать работы Екатерины в художественных салонах города.

Еще один "Бамбук"Панно "Бабочки" Шарф "Маковое пламя" Шарф "Рисунки на песке"Платок "Бамбук"Атласный платок "Сакура"Шарф "Белый шиповник"Шарф "Пионы"

Как многим рукодельницам, Кате Жуковой доступны разные виды декоративного творчества. И получается у нее все одинаково здорово, красиво, аккуратно. Кроме батика, Катя мастерски вяжет крючком и спицами любые вещи для детей, женщин и мужчин.

Вязаный комплект из платья и пелеринки (ручная работа)Шаль, собранная из элементовКомплект для малышаБрюггское кружево салфеткаЛетняя шляпка (просто чудо!)Маленькая Ирландия

А еще она шьет: платья, шубки, сумки и все, что пожелает заказчик. Также занимается росписью по стеклу, изготовлением украшений. Жукова Катя – участница ежегодных выставок в Красноярске: «Горница» и «Ярмарка ремесел».

Для росписи платков и шарфов из натурального шелка применяет краски из Центра батика Сергея Давыдова. Для синтетики  – дисперсные промышленные красители (типа анилиновых), парозакрепляемые.

Познакомиться ближе с ее творчеством можно на блоге Кати.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Еще посмотреть:

Батик Маврычевой Любови "Симфония цвета"
Лучшее украшение жизни — хорошее настроение
Новый батик от Jean-Baptiste: MANGO KOI
Остались вопросы? Звони мне по телефону +7(123) 456-7890 или на Skype: @internet-king