Шаблоны для батика

Шаблон-рисунок для батика от Ольги Москалец

Шаблон-рисунок для батика от Ольги Москалец

Где взять шаблоны для батика, если не умеешь рисовать?

Этот вопрос шокирует художников и мучает тех, кто хочет расписывать ткани, но рисовать не умеет.
Что делать?

Начинать можно хоть с детских раскрасок, ради того, чтоб «набить руку», научиться работать резервом, обводя рисунок на шелке. С раскрасками легко заниматься батиком с детьми.
Также можно готовые рисунки в интернете поискать. А если хочется что-то свое, если есть идея, но не знаешь, как ее реализовать на ткани?

Художник по батику Ольга Москалец предлагает разработанные авторские шаблоны для начинающих, а также дает совет, как нарисовать батик рисунок шаблон — свой собственный, единственный и неповторимый! Этот совет подойдет тем, кто владеет графическим редактором «Photoshop». Ольга пишет в своем блоге, утешая тех, кто представления не имеет, что это такое Фотошоп.  «Не бойтесь этой программы, если до сих пор боялись. Да, это монстр двухмерной графики (даже трехмерная туда начала просачиваться). Но любого монстра можно слегка погладить за ушком. Он вам улыбнется и подаст свою лапу в знак дружбы.»

Так что отправляйтесь на он-лайн обучение к хорошему мастеру, найдете еще варианты шаблонов для батика и заодно посмотрите галерею батика Ольги Москалец.
Приятного просмотра! И возвращайтесь назад, я буду вас ждать:))

Кстати, я уже писала про готовые рисунки для батика. Их предлагает в своей книге Ирина Перелешина. Одним из них я воспользовалась и получилось панно «Знакомый город», которое мне очень дорого, как одна из первых работ в батике.

Поделитесь с друзьями, если статья понравилась:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: