Краски, закрепляемые утюгом

ТЕРМОЗАКРЕПЛЯЕМЫЕ КРАСКИ
Это краски на основе акрила, которые  закрепляются горячим утюгом, поэтому так хороши для начинающих. Акрил при высыхании образует пленку на поверхности ткани, после закрепления горячей утюжкой становится несмываемым.

    Отечественные производители

    1 . Декола (Decola):

    Производство Россия, Завод художественных красок «Невская палитра» СПб.
    Это акриловые краски.  Годятся для шелка, также для других видов тканей. Достоинства: хорошая впитываемость и растекаемость по ткани, достаточная палитра цветов, умеренная цена, практически без запаха. Недостаток: сильно уплотняют ткань, поэтому применение только для панно, картин, декоративных предметов; не подходят для одежды и аксессуаров, носимых на теле.
    Очень хороши для начинающих по причине доступности. Для натурального шелка жаль их применять, т.к. благородные свойства шелка теряются.

    Продаются в наборах (основные цвета + тюбик с водорастворимым резервом) или по отдельности в баночках по 40 мл.

    2. Батик-акрил: производство Россия, Компания «Гамма», Москва
    краски батик-акрил Эти краски годятся для шелка, также для других видов тканей. Краски очень яркие. На наш взгляд, ими можно пользоваться на начальном этапе, но они портят кисти, особенно из натурального волоса, кисти твердеют и пользоваться ими в дальнейшем невозможно. Необходимо сразу после работы тщательно промыть кисти и обработать бензином. Сильно уплотняют ткань. Можно пользоваться, если нет вообще ничего.

    Продаются в наборах (основные цвета + резерв + стеклянная трубочка для резерва) или в баночках 70 мл.

     

    Иностранные производители

    Marabu, Javana, Pebeo, Dye-Na-Flow (Марабу, Явана, Пебео, Дай-на-фло) и другие краски для шелка также закрепляются утюжкой, имеют большую цветовую палитру. По сравнению с отечественными они более дорогие. Эти краски можно использовать для росписи платков, шарфов и других видов одежды, т.к. они практически не уплотняют ткань.

    3. Marabu (Германия)

    краски Марабу
    Краска для росписи по шелку и тонкому хлопку на водной основе. Фиксируется утюгом. Краска идеально подходит для росписи по всем типам шелковых тканей в различных техниках: контурной, узелковой, акварельной, трафаретной. Огромная палитра оттенков.
    Продаются в баночках по 50 мл и 250 мл.
    Краска имеет очень яркие интенсивные цвета, жидкая. Перед использованием краску необходимо перемешать. Кисти сразу после работы промывать водой. После фиксации рисунок устойчив к стирке и химической чистке. После нанесения краски дождитесь ее полного высыхания и зафиксируйте рисунок одним из предложенных способов:
    Проглаживайте утюгом на температуре “хлопок” в течение 2-3 минут. Гладить расписанную ткань необходимо с изнаночной стороны или через тонкую хлопковую ткань или пергаментную бумагу.
    Возможна фиксация в домашней духовке при температуре 150°C в течение 8 минут. Мы рекомендуем положить ткань в духовку на пергаментную бумагу. Но, как правило, такая фиксация не требуется.

    4. Javana (Германия)

    краска javana
    Экологически чистые, с натуральными красящими пигментами, на водной основе. Краски можно смешивать между собой, разбавлять и высветлять водой. Фиксируют утюжкой с изнанки в течение 3 мин. (режим “хлопок”). После фиксации устойчивы к УФ, чистке, стирке. Возможно выпадение осадка, не влияющего на качество. Перед применением хорошо перемешать! Не нагревать, не замораживать!



    Поделиться в соц. сетях

    Share to Google Buzz
    Share to Google Plus
    Share to LiveJournal
    Share to MyWorld
    Share to Odnoklassniki

    Еще посмотреть:

    Мое знакомство с батиком
    Материалы для первой работы
    Контуры и резервы
    Навигация

    Предыдущая статья: ←

    Остались вопросы? Звони мне по телефону +7(123) 456-7890 или на Skype: @internet-king