Рамы для закрепления ткани

рама

Рамы для закрепления ткани необходимы в контурной технике и свободной росписи. Для техники узелкового батика рама не нужна, если вы не будете дополнять полученный узор еще и рисунком.

Рама представляет собой 4 деревянные рейки, закрепленные между собой в форме прямоугольника. Ткань закрепляется на раме с помощью круглых кнопок или специальных трехзубчатых кнопок для тонкого шелка, а также готовых изделий с обработанными краями.

Для небольших работ на хлопке можно использовать на первых порах и пяльцы для вышивания.

Раму можно купить в художественном магазине. Обычно они бывают раздвижными (для разных размеров ткани) с пазами для крепления между собой болтами и гайками. Деревянная рама должна быть из мягкой древесины, чтобы кнопки в нее хорошо втыкались. Это наиболее экономичный вид рам. Если в семье есть мастер на все руки, он с легкостью сделает вам простую раму своими руками из купленных на строительном рынке реек.

Также для закрепления ткани  можно использовать обратную сторону багетной рамы.

Деревянную раму перед натяжением шелка можно обклеить малярной лентой или скотчем, чтобы не испачкать ее красками при росписи. По окончании работы скотч удалить.

Также есть другие конструкции и виды рам, пластиковые с мелкими пазами для зубчиков и т.д. Об этом читайте в других записях.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Еще посмотреть:

Кисти
Батик Маврычевой Любови "Симфония цвета"
Техники росписи тканей
Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Остались вопросы? Звони мне по телефону +7(123) 456-7890 или на Skype: @internet-king